Restaurant Goldene Kugel

Richard-Wagner-Str. 10, 04109 Leipzig

Restaurant Goldene Kugel

Datenschutz

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen für die Verarbeitungen personenbezogener Daten im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung dieser Internetseite (die nachfolgend auch als Telemediendienst bezeichnet wird) lauten:
Pizza-Taxi.de GmbH
Kruppstr. 82-100
45145 Essen

Fon: 0201/ 185 28 46
Fax: 0201/ 839 1101
Email: kontakt@pizza-taxi.de
Die Verarbeitungen personenbezogener Daten im Zusammenhang mit der Bereitstellung dieser Internetseite erfolgt zu folgenden Zwecken und auf der Grundlage folgender Rechtsgrundlagen statt und – soweit sachlich relevant – zur Verfolgung folgender berechtigter Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten:
1. Zweck: Erbringung des Telemediendienstes
Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) Verordnung (EU) 2016/679

2. Zweck: Vermittlung von Verträgen zwischen Nutzern und Gastronomen sowie Abwicklung sonstiger Anfragen der Nutzer des Telemediendienstes,
Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) Verordnung (EU) 2016/679

3. Zweck: Gewährleistung der Vertraulichkeit, Integrität, Verfügbarkeit und Belastbarkeit des Telemediendienstes und der für seine Erbringung genutzten Systeme, einschließlich Maßnahmen zum Erkennen, Eingrenzen, Vermeiden und Beheben von Störungen oder Fehlern des Telemediendienstes
Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) Verordnung (EU) 2016/679

Entsprechende Rechtspflichten des Verantwortlichen ergeben sich u.a. aus:
Art. 32 Abs. 1 Verordnung (EU) 2016/679

4. Zweck: Wirtschaftliche Optimierung und bedarfsgerechten Gestaltung des Telemediendienstes,
Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) Verordnung (EU) 2016/679

Dabei verfolgt der Verantwortliche folgende berechtigte Interessen:
Steigerung der Effizienz seines Betriebsmittels, Steigerung von Einnahmen, Senkung von Kosten, Prüfung und Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit.

In diesem Zusammenhang seien Sie besonders hingewiesen auf Ihr Recht zum Widerspruch, siehe unten, in der Aufzählung Ihrer Rechte.
Die im Zusammenhang mit der Bereitstellung dieser Internetseite verarbeiteten personenbezogener Daten werden folgenden Kategorien von Empfängern offengelegt:
  1. Auftragsverarbeiter, d. h. Unternehmen, die aufgrund vertraglicher Bindungen mit Ihren Daten ausschließlich gemäß den Weisungen des Verantwortlichen umgehen:
    • Anbieter von technischen Diensten und Dienstleistungen, insbesondere Rechenzentrumsleistungen
  2. Dritte, d. h. Unternehmen, die mit Ihren Daten in eigner Verantwortung umgehen:
    • Gastronomen, die der Plattform angeschlossen sind
    • Banken und Zahlungsdiensteanbieter
Der Verantwortliche hat nicht die Absicht, personenbezogene Daten gegenüber Empfängern in einem Drittland offenzulegen.

Zur Angabe der Dauer der Speicherung ist generell anzumerken, dass personenbezogene Daten vom Verantwortlichen nur so lange gespeichert werden, wie dies zur Verfolgung des Zwecks ihrer Verarbeitung erforderlich ist. Daraus ergibt sich im Einzelnen:
Zu dem oben genannten Zweck Nr. 1 werden die Daten solange gespeichert, wie Ihre Benutzung des Telemediendienstes andauert.

Zu dem oben genannten Zweck Nr. 2 werden die Daten solange gespeichert, bis die Kommunikation mit dem Nutzer beendet ist; sofern durch die Inhalte der Kommunikation Aufbewahrungspflichten ausgelöst werden, werden die Daten über den Zeitpunkt der Beendigung der Kommunikation hinaus gespeichert, bis zum Ablauf der Aufbewahrungspflicht, andernfalls zumindest solange, wie die Möglichkeit zur eigenen Rechtsverteidigung des Verantwortlichen die Speicherung im Rahmen von gesetzlichen Verjährungs- oder Ausschlussfristen erforderlich machen.

Zu dem oben genannten Zweck Nr. 3 werden die Daten über das Ende Ihrer Benutzung des Telemediendienstes hinaus für weitere 7 Tage gespeichert.

Zu dem oben genannten Zweck Nr. 4 werden die personenbezogenen Daten bis zu ihrer innerhalb von wenigen Minuten nach dem Ende Ihrer Benutzung des Telemediendienstes erfolgenden Anonymisierung gespeichert.
Sie haben grundsätzlich, das heißt vorbehaltlich der gesetzlichen Einschränkungen, die nachfolgend aufgezählten Rechte. Zur Erleichterung der Ausübung dieser Rechte sei Ihnen mitgeteilt, dass ein entsprechender Antrag von Ihnen keiner bestimmten Form bedarf und damit u.a. auch auf elektronischem Wege (insbesondere per E-Mail) gestellt werden kann.
Sie können Auskunft seitens des Verantwortlichen über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten begehren,

Sie können Berichtigung unrichtiger, Sie betreffender personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen begehren,

Sie können Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen begehren,

Sie können die Einschränkung der weiteren Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen begehren,

Sie haben das Recht, Widerspruch beim Verantwortlichen einzulegen, gegen die weitere Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen zu dem oben genannten Zweck Nr. 4, sofern Sie dafür Gründe anführen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben,

Sie können schließlich vom Verantwortlichen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen zu dem oben genannten Zwecken Nr. 1 und Nr. 2 bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und diese Daten einer anderen Person ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln.
Ferner haben Sie das Recht, bei einer für den Datenschutz zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde einzureichen, über den Umgang des Verantwortlichen mit Ihren Daten. Zur Erleichterung der Ausübung dieses Rechts sei Ihnen mitgeteilt, dass die für den Sitz des Verantwortlichen zuständige Aufsichtsbehörde unter folgender Adresse zu erreichen ist:
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen,
Kavalleriestr. 2-4, 40213 Düsseldorf
Ihre Bereitstellung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten ist für die Erbringung des Telemediendienstes erforderlich. Eine Rechtspflicht zur Bereitstellung der Daten besteht nicht. Die Nichtbereitstellung der Daten hätte aber die Folge, dass der Telemediendienst Ihnen gegenüber nicht erbracht werden kann.

Automatisierte Entscheidungsfindungen, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkungen entfalten oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigen könnten, finden im Zusammenhang mit Ihrer Inanspruchnahme des Telemediendienstes nicht statt.
Chinesische und Japanische Gerichte
So urteilen unsere Kunden
namo:

Das Essen war wie immer sehr lecker und sowohl die gebratene Hähnchenbrust als auch die Wan-Tans sind sehr zu empfehlen. Macht einfach weiter so!

nag2286:

1/4 Stunde Verspätung trotz ausreichender Vorbestellung.

namo:

Es war sehr lecker und auch noch sofort im Hause! Bei dem furchtbaren Regen-Wetter ein köstliches, warmes Mahl auf dem Tisch zu haben, ein Highlight!

Hildepunker:

Trotz extra bestellter Teriakisauce war diese nicht dabei und der "Lieferant/Bote" konnte oder wollte mich nicht verstehen. Lieferung hat 55 Minuten gedauert.

chrmu:

Schnell ging die Lieferung ja - aber da hätten sich die Leute von der Goldenen Kugel mal lieber Zeit genommen richtig zu lesen... die Chicken Roll wurde zur Surimi Roll, die Trogmuschel zur glibberigen Jakobsmuschel - ansonsten bestand das gemischte Sashimi fast komplett aus Lachs und von den Shrimp Rolls hätte ich auch lieber die Finger lassen sollen... Kurzum - wäre mal lieber einkaufen gegangen und hätte selbst gekocht... Meine Faulheit wurde mit voller Wucht von der goldenen Kugel bestraft.

Sgo0408:

Lieferzeit 1,5 Stunden und dann falsches Sushi geliefert. Leider sehr schlecht! Zusätzlich bezahlte Sojasoße fehlte auch. Das normale essen und die Vorspeisen waren lecker. Im grossen und ganzen ziemlich teuer. Auch die unterschiedlichen Preise auf der Homepage und lieferheld irritieren sehr.

namo:

Es schmeckte wunderbar! Vielen Dank!

Lilobar:

Leider zum 3. mal keine Rechnung/ Quittung

namo:

Wunderbares Fleisch herzhaft und lecker zubereitet und dann so schnell bei mir! Vielen dank fuer den guten Service!

namo:

Es schmeckte wunderbar!

Benson316:

Schnelle Lieferung, leckeres Essen, große Portionen! Sehr empfehlenswert! Gerne wieder!

namo:

Schneller Service und leckeres essen auf dem Tisch! Hähnchen gebacken und Wan tan - einfach Super frisch und toll zubereitet was will mehr?

namo:

Online bestellt, ganz schnell geliefert und schon gegessen! Es schmeckte prima, vielen Dank! Das Hähnchen ist immer besonders lecker und so zartes, gutes Fleisch!

namo:

Sehr schnell und sehr lecker! Ganz besonders gut waren heute die Wan Tan.

liesel86:

Danke ging sehr schnell und super lecker. Wir haben jetzt das 4x bestellt und sind immerwieder begeistert. Sushi vom feinsten.

alchiriki:

Schade, daß: - gewünschte Lieferzeit nicht eingehalten werden kann - gewünschte Bestellnummer nicht auf dem Essen steht - keine Rechnung geliefert wird sonst okay!

Gustava:

es kam nicht das was bestellt war, aber auch eine angenehme Kombination immerhin...

namo:

Klappt alles reibungslos - wie vereinbart - und schmeckt einfach prima! So soll es sein!

Luthien:

Das Essen war wirklich super, leider hat ein Essen gefehlt (bei ursprünglicher Bezahlung!). Wir haben gleich dort angerufen und nur eine Gutschrift fürs nächste Mal bekommen ... ich bin gespannt ob das auch tatsächlich funktioniert...

alchiriki:

Wünschenswert wäre bei jeder Lieferung unaufgefordert eine Rechnung beizulegen. Desweiteren ist eine Beschriftung des Essens bei größeren Bestellungen von Vorteil.

MariaK:

Mit Ingwer u Soja-Sauce sehr gespart,aber trotzdem leckere u sehr sättigende Sushi-Platte!

alchiriki:

Erst zwei mal beliefert wurden. Leider hat die Lieferzeit diesmal über eine Stunde gedauert. Die Essen waren nicht gekennzeichnet, so dass dies für Verwirrung sorgte.

Micha3:

1,5 stunden wartezeit, aber es hat sich gelohnt...sushi war lecker ;)

Essentrinken:

Speisen waren noch schön warm und der Mitarbeiter sehr freundlich. Gerne wieder!

AndeLpz:

Wir haben über zwei Stunden auf unsere Bestellung gewartet. Am Ende haben wir zwar etwas Preisnachlass bekommen, haben dann aber gemerkt, dass unsere Bestellung auch noch unvollständig und teilweise falsch war. Somit haben wir trotz Preisnachlass doch noch mehr gezahlt als wir eigentlich verzehrt hatten.

v1.26.2 -